Заказть звонок
г.Москва, МКАД, 38-й километр, 4Бс1, офис 210
Вход
*— обязательные для заполнения поля
Stoker
Магазин печей для дома и бани в Москве
Телефон

Статьи

Стоит ли покупать печь Kratki?

Стоит ли покупать печь Kratki? “Нет, потому, что это полное говно!” – заявил продавец печей-каминов Jotul. А что об этом думают обычные потребители, которые приобрели изделие польского производителя Kratki. Предлагаем ознакомится с честными отзывами пользователей печей-каминов Kratki.


Шалтай Б.

  • Достоинства: Отзывы обычно не пишу, но прочитав чужие не выдержал.
    Единственное удовольствие получаешь при покупке, пока видишь печь только внешне на картинке и читаешь отзывы и «классные» характеристики. Да, еще греет и все.
  • Недостатки: Привезли, подключили и дальше сплошное разочарование.
    Корпус корявый как канализационный люк, камера для дров вроде широкая, но при узкой двери нормальные дрова не уложишь. Ручка регулировки с очень малым ходом, пользоваться не удобно. Очистка стекла только на бумаге – см. фото, боковые просто всегда черные, центральное на 50-70%, ужас. На замке какая-то пластина из жести, через месяц ее выгнуло дугой и в темноте виден огонь, и через щели в дверке то-же, на фото все видно. В общем просто буржуйка, вида огня, удобства и т.п и близко нет. Греет да, но все остальное жирный «-«, да и еще дрова жрет как дурная, а если большие кладешь на ночь, может и погаснуть. К счастью, уже есть вариант сменить и дачу и печь (со слов продавцов печь будет огонь), проверю в реальности отпишусь.
  • Комментарий: Покупать, только если деньги некуда деть или в городе вообще нет других печей или как замену стального хлама (был раньше, его вообще на 3-4 года хватает только), эта хоть и кривая и грязная, но греет лучше стальной (было что то то-ли Бавария, то-ли Мета).
    ALT
    Печь-камин Kratki Koza 9 в интерьере
    ALT
    Популярная модель печи Kratki Koza 9

    Имя скрыто

    • Достоинства: Быстро разогревается. Через час отдает тепло. Еще через час хожу в спортивном костюме по всему дому (120 кв.м). И это зимой, когда за окном -20 градусов. Весной через 30 минут уже жарко. Топим обычными дровами (дуб, береза).
    • Недостатки: Приходиться все время топить (зимой), хотя если на ночь положить брикеты, то без подбрасывания печь медленно горит где-то 4 часа. Часа три отдыхает, а утром начинаем топить снова. Летом не топим, но скучаем по красивому пламени и теплу, от которого не болит голова, как от радиатора.
    • Комментарий: Печкой довольны. Зимой на дачу благодаря этой печки ездим каждый выходной. Думаю, что этот вариант печи для дачников, но не для постоянного проживания, хотя в Новый год + выходные (10 дней) отдыхали с удовольствием (тепло, печь-камин с красивым обзором пламени, оливье, шашлык, прогулки на лыжах).

    Марк М.

    • Достоинства: Внешний вид.
    • Недостатки: Бесполезные регулировки. Стекло полностью чернеет через 5-7 топок.
      Не герметичная. Дым может проходить через стыки самой печи. Низкая температура в камере сгорания,отсюда быстро дымоход забивается.
    • Комментарий:Имеются реальные наблюдения за 5 такими печами. Все 5 одинаково ужасны. Крайне не рекомендую. Есть словенские печи, при такой же цене они получше,но не значительно. Дешевле тысяч 80 нормальных печек такого типа не существует.

    Mulatu B.

    • Очень странный отзыв. Третий год пользуюсь к9+дымоход шидель. Нет ничего из вышесказанного. Ничего не дымит, стекла чистые (может чуть по углам темнеет, но это после топок 8-10), на перекрытом шибере 4-5 средних поленьев горят минимум 2-2,5 часа ( точнее не засекал). Печь стоит в террасе 20м2 со вторым светом, дымоход проходит через соседнюю комнату 20м2 первый этаж и еще такая же комната второй этаж (дымоход подсоединение через тройник), осенью-весной через час ташкент, зимой нужно пару часов. Анатолий Д.
    • Достоинства: Красивая печь, разгорается быстро, отдаёт тепло очень хорошо, все заявленные функции работают отлично. Я очень доволен.
    • Недостатки: Недостатков необнаружил.
    • Комментарий: Топлю каждый день обогревает за час три комнаты 90кв.м,разница между комнатами 1-3 градуса, на ночь закидываю брикеты тлеют 6-7часов,отдача кпд отличная, правда если топить сухими березовыми дровами или брикетами. Работать начинает на полную мощность после прогрева печки полностью и обязательно ставьте шибер чтобы регулировать температуру печи. Печью очень доволен.

    михаил И.

    • Достоинства: красивая, жаркая, рабочая
    • Недостатки: нет
    • Комментарий: пользуюсь печью вторую зиму в загородном доме, довольны очень, красивая, четкая, вписалась в интерьер на ура!! топлю только сухой березой, дрова обычные покупаю примерно 50см, входят нормально! жарит удивительно сильно при таких габаритах... стекла за 2 года еще не заморались... шибер для этой печи обязателен, потому что регулировка в медленное тление не совсем работает как надо, потому что печь не герметична, с шибером все становится хорошо!!! в морозы бывает воздушная пробка в трубе, но это лечится сожжением бумаги перед дровами! думаю это просто закон физики а не печь виновата....

    Предлагаем обратить внимание на печи-каины Jotul и Morso

Возврат к списку