Заказть звонок
г.Москва, МКАД, 38-й километр, 4Бс1, офис 210
Вход
*— обязательные для заполнения поля
Stoker
Магазин печей для дома и бани в Москве
Телефон

Статьи

Печь-камин Morso - первое впечатление

Ищите печь-камин для отопления своего дома или дачи? Хотите быстро отпить помещения дома? Любите смотреть на огонь и наслаждаться красивым горением и игрой огня в камине? Предлагаем ознакомится с отзывом о первом впечатлении от печи производителя Morso.


Покупка и характеристики печи Morso

Печь Morso (Дания) куплена месяц назад, в октябре 2019, в компании Сварог, Спб. Гарантия 10 лет, модель 2110-R с конвекцией. Это на задней стенке металлическая панель прикручена, горячий воздух гонять. Мощность 8 кВт, с опцией долгого горения. Вес 125 кг. О печах Morso узнала через сайт Форумхауз. Этот производитель мало известен в России, но характеристики и гарантия перевесили чашу весов в свою сторону.

Сразу скажу, печь с гарантией 2 года на простую чугунную конструкцию не хотелось. Искала чего-то эдакое. И нашла!!! Цена 81 тыс руб. По акции купили за 67 500 руб. Дымоход Эталон, 7 м, сендвич. Прямой, через 2 этаж. Итого с дымоходом, термозащитными материалами и установкой 67500 + 37000+ 34000. Много, но не жалко. Это того стоило. Дымоход сразу дал хорошую тягу, с первой растопки. Настройки печи отличные. Внутри шамот. Есть защита стекла от закопчения. Потоком холодного воздуха дым отсекается от стекла. Еще есть отсекатель огня внутри, у дымохода, чтобы дымоход не прогорел. Печник это объяснил.

Съемная ручка. Закрыл печь и ручку снял. Есть еще отдельная съемная чугунная ручка с логотипом Morso для колосника, золу в зольный ящик стряхивать. Этой же ручкой поддувало регулируется. И приятный бонус - замшевая черная перчатка для подкладывания дров и других манипуляций. Стенки у печи толстые, чугун гладкий, качественно отлитые формы. Дверцы очень плотно закрываются благодаря керамическому шнуру. Пока только первые впечатления, «доморозные». С нетерпением жду похолодания ))). Планируем отапливать первый этаж - кухня-гостиная 25 кв м и с/у 5 м, каркасник 6 на 9 с утеплением 150 минвата Техниколь. Второй этаж (второй свет, лестница) отделён плотными шторами из ИКЕА.

Первый опыт и впечатление от печи Morso

Добавляю опыт первых суток использования - за ночь в режиме долгого горения закоптились стёкла. Соседка, у который тоже печь-камин, посоветовала убирать гарь скребком для стеклокерамических варочных панелей. Но гарь немного убралась сама в процессе топки в обычном режиме.

На улице -10, на ночь около 23:00 заложили полную топку дров. Это 4 больших полена. Дрова сухие в сетках. Утром в 9:30 печь ещё горячая, но дотронуться слегка можно. Доложила 2 полена, открыла поддув и они быстренько схватились от ночных углей. Здорово! Не нарадуемся!

Возврат к списку